Política de Privacidade

Política de PROTEÇÃO DE DADOS PESSOAIS - Viver em Braga - Portugal 

 

1.QUEM SOMOS?

O Site Viver em Braga nasceu através da ideia de um brasileiro que mora em Braga - Portugal, motivado pela beleza da cidade e pela sua riqueza histórica; e de levar até aos leitores do Brasil e do mundo; a beleza desse lugar.

Através de experiências de pessoas que chegam a Braga constantemente de diversas partes do mundo, o Viver em Braga, busca a troca de informações e ideeis; para a cada dia enriquecer com informações úteis ao Portal Viver em Braga.

Que você possa aproveitar o máximo o nosso espaço e interagir connosco; pois a sua participação com ideias e novidades; pode ajudar aquelas pessoas que querem saber mais sobre essa maravilhosa cidade chamada Braga.

O site Viver em Braga - Portugal não solicita informações pessoais, além do nome e e-mail (em caso de comentários), portanto não armazena nenhum tipo de informação de usuários, a não ser como mencionado anteriormente. Sobretudo, tais informações colhidas são de total sigilo e jamais serão divulgadas a terceiros.

Os endereços de e-mail armazenados para envio de novidades só podem ser utilizados pela equipe do site Viver em Braga - Portugal para essa finalidade exclusiva.

As páginas do site Viver em Braga - Portugal utilizam sistema de monitoramento de visitas para coletar informações estatísticas e melhoras cada vez mais sua experiência em nosso site, porém nunca acessamos suas informações pessoais.

¹Nossa política de privacidade não se aplicam a sites de terceiros

 

2.PORQUÊ ESTA POLÍTICA DE PROTEÇÃO DE DADOS PESSOAIS?

Nesta Política pretende-se dar a conhecer aos usuários de nosso site ( Viver em Braga - Portugal ) as regras gerais de tratamento de dados pessoais, os quais são recolhidos e tratados no estrito respeito e cumprimento do disposto na legislação de proteção de dados pessoais em vigor em cada momento, nomeadamente o Regulamento (UE) 2016/679 do Parlamento Europeu e do Conselho, de 27 de abril de 2016 ("RGPD").

Viver em Braga - Portugal respeita as melhores práticas no domínio da segurança e da proteção dos dados pessoais, tendo para o efeito tomado as medidas técnicas e organizativas necessárias por forma a cumprir o RGPD e garantir que o tratamento dos dados pessoais ( nome e email ) é lícito, leal, transparente e limitado às finalidades autorizadas.

Viver em Braga - Portugal está empenhada na proteção e confidencialidade dos dados pessoais, tendo adotado as medidas que considera adequadas para assegurar a exatidão, integridade e confidencialidade dos dados pessoais, bem como, todos os demais direitos que assistem aos respetivos titulares.

 

3.O QUE ABRANGE ESTA POLÍTICA DE PROTEÇÃO DE DADOS?

Esta Política de Proteção de Dados aplica-se exclusivamente à recolha e tratamento de dados pessoais relativamente aos quais o Viver em Braga - Portugal é responsável pelo respetivo tratamento, no âmbito dos serviços e produtos disponibilizados aos seus usuários e em todas as situações em que ocorra um tratamento de dados pessoais pelo Viver em Braga - Portugal, nomeadamente, através das ações de intervenção social e apoio ao desenvolvimento.

Nos websites do Viver em Braga - Portugal poderão estar incluídos links de acesso a outros websites que são alheios ao Viver em Braga - Portugal.  A disponibilização de tais links é efetuada de boa-fé, não podendo o Viver em Braga - Portugal ser responsabilizado pela recolha e tratamento de dados pessoais efetuados através desses websites, nem assumindo o Viver em Braga - Portugal qualquer responsabilidade relativamente a tais websites, nomeadamente quanto à respetiva exatidão, credibilidade e funcionalidades disponibilizadas nos mesmos. 

 

4.O QUE SÃO DADOS PESSOAIS?

Dados pessoais são qualquer informação, de qualquer natureza e independentemente do respetivo suporte, incluindo som e imagem, relativa a uma pessoa singular identificada ou identificável.

É considerada identificável a pessoa singular que possa ser identificada, direta ou indiretamente, designadamente por referência a um nome, número de identificação, dados de localização, identificadores por via eletrónica ou a um ou mais elementos específicos da sua identidade física, fisiológica, genética, mental, económica, cultural ou social.

 

5.NO QUE CONSISTE O TRATAMENTO DE DADOS PESSOAIS?

O tratamento de dados pessoais consiste numa operação ou conjunto de operações efetuadas sobre dados pessoais ou conjuntos de dados pessoais, através de meios automatizados, ou não, nomeadamente a recolha, o registo, a organização, a estruturação, a conservação, a adaptação, a recuperação, a consulta, a utilização, a divulgação, difusão, comparação, interconexão, a limitação, o apagamento ou a destruição.

 

6.QUEM É O RESPONSÁVEL PELO TRATAMENTO DE DADOS?

A entidade responsável pelo tratamento dos dados pessoais é o Grupo Viver em Braga - Portugal que determina as finalidades e os meios de tratamento dos mesmos, sendo usados apenas para envio de email aos usuários inscritos na Newsletter, podendo o mesmo, cancelar no momento que quiser em relação ao recebimento do mesmo; lembrando que a assinatura da newsletter não implica em nenhum valor a ser pago pelo usuário, porém o usuário aceita o recebimento de emails por parte do site Viver em Braga - Portugal.

Para este efeito, caso o titular dos dados pessoais necessite de entrar em contacto com o responsável pelo tratamento de dados, poderá fazê-lo através dos meios e contactos abaixo indicados:

Através do Contacto no Site Viver em Braga ou pelo email [email protected]

 

7.QUEM É O ENCARREGADO DA PROTEÇÃO DE DADOS?

O encarregado da proteção de dados desempenha um papel relevante no tratamento dos dados pessoais, garantindo, entre outros aspetos, a conformidade dos tratamentos de dados com a legislação em vigor, procedendo à verificação do cumprimento desta Política de Proteção de Dados e definindo regras claras de tratamento de dados pessoais, assegurando que todos os que lhe confiam o tratamento dos seus dados pessoais, tenham conhecimento da forma como o Viver em Braga - Portugal trata os mesmos e quais os direitos que lhes assistem nesta matéria.

Assim, os titulares de dados pessoais, caso o pretendam, podem endereçar uma comunicação ao Encarregado da Proteção de Dados, relativamente a assuntos relacionados com o tratamento de dados pessoais, utilizando, para o efeito, o seguinte contacto:

Contacto: [email protected]

 

8.QUAIS SÃO OS TIPOS DE DADOS PESSOAIS TRATADOS?

Viver em Braga - Portugal  no âmbito das atividades que desenvolve, procede ao tratamento dos dados pessoais necessários ao tratamento de  dados como o nome  e o endereço de correio eletrónico.

Sem prejuízo do cumprimento das normas legais relativas à conservação e transmissão de dados para fins de investigação, deteção, repressão de crimes graves, bem como de outros tratamentos a que se encontre legalmente obrigada, os dados de tráfego, localização geográfica, perfil e ou consumo do Cliente/Utilizadores serão tratados pelo Viver em Braga - Portugal.

Caso exista a necessidade por parte do usuário, o mesmo poderá retirar seu email da lista do banco de dados do Viver em Braga - Portugal a qualquer momento, sem aviso prévio, através do email: [email protected] ou dentro da mensagem enviada pelo Viver em Braga - Portugal , onde consta um link para remover a assinatura da Newsletter.

 

9.QUANDO E COMO RECOLHEMOS OS SEUS DADOS PESSOAIS?

Viver em Braga - Portugal  recolhe os seus dados pessoais, nomeadamente através do site www.viverembraga.com, sendo o nome e email do usuário, se assim o desejar, através da caixa de nome e email dentro do próprio site Viver em Braga - Portugal .

 

10.QUEM SÃO OS DESTINATÁRIOS DOS DADOS PESSOAIS?

Sem prejuízo dos destinatários indicados ao longo desta Politica de Proteção de Dados, o Viver em Braga - Portugal  poderá comunicar os dados pessoais do usuário, com a finalidade do cumprimento de obrigações legais nomeadamente a entidades policiais, judiciais, fiscais e reguladoras.

 

11.QUAIS AS FINALIDADES DO TRATAMENTO DOS DADOS PESSOAIS E RESPETIVOS FUNDAMENTOS JURÍDICOS?

Em geral, os dados pessoais recolhidos têm como fundamento e destinam-se ao envio por parte do Viver em Braga - Portugal de boletins e informações sobre a cidade de BRAGA via emails aos usuários.

Adicionalmente, os dados pessoais poderão, ainda, ser tratados para efeitos de cumprimento de obrigações legais e para fins de investigação, deteção e repressão de crimes graves.

Sem prejuízo da informação adicional prestada aquando da recolha dos dados, a Altice Portugal poderá ainda, desde que legalmente admissível, utilizar os dados pessoais fornecidos pelo titular para outras finalidades, tais como para efeitos de ações de intervenção social, do envio de reclamações e sugestões, difusão de informações institucionais do Grupo e/ou dar a conhecer campanhas, promoções, publicidade e notícias sobre os serviços do Viver em Braga - Portugal , bem como para a realização de estudos de mercado ou inquéritos de avaliação.

 

12.POR QUANTO TEMPO CONSERVAMOS OS SEUS DADOS PESSOAIS?

O período de tempo durante o qual os dados pessoais são armazenados e conservados varia de acordo com a finalidade para a qual a informação é tratada.

Efetivamente, existem requisitos legais que obrigam a conservar os dados por um período de tempo mínimo. Assim, e sempre que não exista uma exigência legal específica, os dados serão armazenados e conservados apenas pelo período mínimo necessário para a prossecução das finalidades que motivaram a sua recolha ou o seu posterior tratamento, nos termos definidos na lei. 

 

13.QUAIS SÃO OS SEUS DIREITOS ENQUANTO TITULAR?

Enquanto titulares dos dados pessoais, é garantido aos usuários, a qualquer momento, o direito da retirada do seu nome e email do banco de dados do Viver em Braga - Portugal, através do email: [email protected] ou diretamente pelo email recebido, onde consta um link para retirada instantânea do nosso banco de dados do Viver em Braga - Portugal.

 

14.COMO PODE OPOR-SE À RECEÇÃO DE CONTACTOS PARA FINS DE MARKETING?

Viver em Braga - Portugal  pode promover ações de divulgação junto dos seus usuários, de novos produtos ou serviços, nomeadamente através do e-mail, caso o titular dos dados pessoais tenha dado o respetivo consentimento. 

Caso o titular de dados pessoais não pretenda continuar a rececionar estas comunicações pode, a qualquer momento, retirar o seu consentimento à utilização dos seus dados para fins de marketing através do email: [email protected]

 

15.COMO PODE RECLAMAR?

Sem prejuízo de poder apresentar reclamações diretamente ao Viver em Braga - Portugal , através dos contactos disponibilizados para o efeito, o usuário pode reclamar diretamente para a Autoridade de Controlo, que é a Comissão Nacional de Proteção de Dados (CNPD), utilizando os contactos disponibilizados por esta entidade para o efeito.

 

16.QUAIS AS MEDIDAS ADOTADAS PELA ALTICE PORTUGAL PARA ASSEGURAR A SEGURANÇA DOS SEUS DADOS PESSOAIS?

Viver em Braga - Portugal  assume o compromisso de garantir a proteção da segurança dos dados pessoais que lhe são disponibilizados, tendo aprovado e implementado rigorosas regras nesta matéria. O cumprimento destas regras constitui uma obrigação de todos aqueles que legalmente aos mesmos acedem.

Tendo presente a preocupação e empenho que o Viver em Braga - Portugal  revela na defesa dos dados pessoais ( nome e email ), foram adotadas diversas medidas de segurança, de carácter técnico e organizativo, de forma a proteger os dados pessoais que lhe são disponibilizados contra a sua difusão, perda, uso indevido, alteração, tratamento ou acesso não autorizado, bem como contra qualquer outra forma de tratamento ilícito.

Neste sentido, no site do  Viver em Braga - Portugal , os formulários de recolha de dados ( nome e email ) pessoais obrigam a sessões encriptadas do Browser e todos os dados pessoais cedidos ficam armazenados de forma segura nos sistemas do Viver em Braga - Portugal, por sua vez, se encontram num Servidor localizado nos EUA pela goodaddy  a coberto de todas as medidas de segurança físicas e lógicas que o Viver em Braga - Portugal l entendeu serem indispensáveis à proteção dos dados pessoais.

Não obstante as medidas de segurança adotadas pelo Viver em Braga - Portugal,  o Viver em Braga - Portugal  alerta a todos os que navegam na Internet que devem adotar medidas adicionais de segurança, designadamente, assegurar que utilizam um PC e um Browser atualizados em termos de "patches" de segurança adequadamente configurados, com firewall ativa, antivírus e anti-spyware e que se certifiquem da autenticidade dos sites que visitam na internet, devendo evitar websites em cuja reputação não confiem.

 

 

17.EM QUE CIRCUNSTÂNCIAS TRANSFERIMOS OS SEUS DADOS PESSOAIS? 

Viver em Braga - Portugal em nenhuma circunstância irá transferir seus dados pessoais ( nome e email ) para nenhuma empresa, instituição ou pessoa física, lembrando que qualquer email enviado ao usuário usando o nome Viver em Braga, deverá ser reportado de imediato ao email: [email protected]

 

18.COMO USAMOS OS "COOKIES"?

"Cookies" são pequenas etiquetas de software que são armazenadas no computador através do navegador (browser), retendo apenas informação relacionada com as preferências, não incluindo, como tal, os dados pessoais.

 

19.COMO PODE FICAR A CONHECER QUAISQUER ALTERAÇÕES À POLÍTICA DE PROTEÇÃO DE DADOS PESSOAIS DA PT PORTUGAL?

Viver em Braga - Portugal  reserva-se o direito de, a qualquer altura, proceder a reajustamentos ou alterações à presente Política de Proteção de Dados Pessoais, sendo essas alterações devidamente publicitadas no site do Viver em Braga - Portugal, na parte de Política de Privacidade.

 

 20.SOBRE COOKIES

 

O que são cookies?

"Cookies" são pequenas etiquetas de software que são armazenadas nos equipamentos de acesso através do navegador (browser), retendo apenas informação relacionada com as preferências, que não são utilizadas para identificar pessoalmente os utilizadores, não incluindo, como tal, os dados pessoais.

 

Para que servem os Cookies?

Os cookies servem para ajudar a determinar a utilidade, interesse e o número de utilizações dos websites, permitindo uma navegação mais rápida e eficiente, eliminando a necessidade de introduzir repetidamente as mesmas informações.

 

Que tipo de cookies existem?

Existem dois grupos cookies de acordo com o período em que ficam armazenados:

Cookies permanentes - são cookies que ficam armazenados ao nível do browser nos equipamentos de acesso (PC, mobile e tablet) e que são utilizados sempre que faz uma nova visita a um dos websites da Altice Portugal. São utilizados, geralmente, para direcionar a navegação aos interesses do utilizador, permitindo prestar um serviço mais personalizado.

Cookies de sessão - são cookies temporários que permanecem no arquivo de cookies do browser até sair do website, fazer log out da sessão, ou limpar os cookies. A informação obtida por estes cookies serve para analisar padrões de tráfego na web, permitindo identificar problemas e fornecer uma melhor experiencia de navegação. 

 

Para que fins utilizamos cookies?

Cookies estritamente necessários - Permitem a navegação no website e utilização das aplicações, bem como aceder a áreas seguras do website. Sem estes cookies, os serviços requerido não podem ser prestados.

Cookies analíticos - São utilizados anonimamente para efeitos de criação e análise de estatísticas, no sentido de melhorar o funcionamento do website.

Cookies de funcionalidade - Guardam as preferências do utilizador relativamente à utilização do site, para que não seja necessário voltar a configurar o site cada vez que o visita.

Cookies de terceiros - Medem o sucesso de aplicações e a eficácia da publicidade de terceiros. Podem também ser utilizados no sentido de personalizar um widget com dados do utilizador.

Cookies de publicidade - Direcionam a publicidade em função dos interesses de cada utilizador, por forma a direcionar as campanhas publicitárias tendo em conta os gostos dos utilizadores, sendo que, além disso, limitam a quantidade de vezes que vê o anúncio, ajudando a medir a eficácia da publicidade e o sucesso da organização do website.

 

Como pode gerir os cookies?

Todos os browsers permitem ao utilizador aceitar, recusar ou apagar cookies, e ainda informar o utilizador sempre que um cookie é recebido, nomeadamente através da seleção das definições apropriadas no respetivo navegador. O utilizador pode configurar os cookies no menu "opções" ou "preferências" do seu browser.

Note-se, no entanto, que, ao desativar cookies, pode impedir que alguns serviços da web funcionem corretamente, afetando, parcial ou totalmente, a navegação no website.

 

Cookies e informações recolhidas por terceiros

Os cookies são identificadores alfanuméricos que transferimos para o teu computador através do teu web browser. Isso permite-nos reconhecer o teu browser, saber como e quando as páginas do nosso Website são visitadas e por quantas pessoas, e ajudam-nos a apresentar-te informação mais relevante e a personalizar a tua experiência na plataforma.

a) Como posso controlar as cookies armazenadas no meu navegador?

Os navegadores (browsers) da Internet permitem, através das configurações que disponibilizam, exercer algum controlo sobre os cookies que armazenam. A maioria dos browsers disponibiliza opções que permitem bloquear cookies de determinados sites ou mesmo de todos os sites.No entanto deverá ser tido em consideração que essa acção poderá implicar que algumas das preferências escolhidas no site poderão ser perdidas afectando a experiência de utilização. Para informações detalhadas de como gerir os cookies em diferentes navegadores recomendamos a visita de algum dos seguinte sitesAboutCookies.org e AllAboutCookies

 

b) Cookies do Google Analytics

O nosso site utiliza o Google Analytics, um serviço de análise oferecido pelo Google Inc. ("Google") que utiliza «cookies», armazenados no no teu dispositivo e que permitem analisar a forma como tu utilizas o nosso site. Os dados gerados pelas cookies relativos à utilização do site (incluindo o teu endereço IP) serão transmitidos à Google e por ela armazenados em servidores situados nos Estados Unidos. A Google utilizará essas informações para avaliar a utilização do site, para compilar relatórios sobre a actividade do nosso site e aplicações, colocados à nossa disposição e também para prestar outros serviços relativos à actividade do site e à utilização da Internet.

A Google poderá igualmente transmitir essas informações a terceiros em caso de exigência legal ou para fins de tratamento das informações por conta da Google. A Google não associará o teu endereço IP aos restantes dados detidos pela Google para outros fins. Poderás desactivar a utilização de cookies através de preferências do teu navegador acima descritas ou através de um add-on para o teu navegador descrito no próximo ponto.

Como desactivar a recolha de dados do Google Analytics?

Como forma fornecer aos visitantes do website a possibilidade de impedir que os seus dados sejam usados pelo Google Analytics, a Google Inc. desenvolveu um add-on para diferentes navegadores que permite a desativação e recolha de dados efectuada pelo Google Analytics através dos ficheiros JavaScript por eles utilizados (ga.js, analytics.js, dc.js). Caso pretendam essa opção deverão instalar essa ferramenta acedendo ao seguinte endereço:

 https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=None

c) Cookies de publicidade do Google

A Google utiliza cookies para ajudar a veicular os seus anúncios no nosso website. Quando um utilizador visita o nosso site é armazenado um cookie relativo a esse processo, que permitirá mostra anúncios publicitários da rede Google e das suas redes parceiras, com base em visitas anteriores que fizeste ao nosso ou a outros sites.

Como desactivar as cookies da publicidade Google?

Caso pretendas poderás desactivar a publicidade personalizada que te é apresentada acedendo às Configurações de anúncios. Em alternativa poderás visitar o site  www.aboutads.info para desativar a utilização de cookies de publicidade personalizada de terceiros.

d) Uso de Plugins das Redes Sociais

O nosso website faz a utilização de diferentes plugin sociais, em diante denominados plugins, de diferentes redes sociais tais como: Facebook, Twitter, Google entre outras. Quando visitam o nosso site, caso não interajas com os plugins, estes não enviarão dados para as respectivas redes sociais. Apenas ao clicar em algum dos botões será criada uma ligação directa com o servidor da rede social correspondente, que poderá então recolher dados e enviar cookies.  Caso tenhas a sessão aberta em alguma das rede sociais, a tua visita ao nosso website poderá ser atribuída à tua conta de utilizador. Os plugins sociais utilizados são os seguintes:

1) Facebook

O nosso site utiliza plugins da rede social Facebook.com, gerida pelo Facebook Inc., Palo Alto, CA, Estados Unidos ("Facebook"). Os plugins são identificados com o logo do Facebook ou pelo sufixo "Facebook", "like", ou "share". Para mais informações sobre o âmbito e a finalidade da recolha de dados, o tratamento e uso dos dados pelo Facebook, poderás consultar a seguinte página: https://www.facebook.com/policy.php

2) Google+

O nosso site plugins da rede social plus.google.com, gerida pela Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, Estados Unidos ("Google"). Os plugins estão identificados com o logo da Google+ ou o sufixo "Google+" ou “Google plus”, ou "+1". Para mais informações sobre o âmbito e a finalidade da recolha de dados, o tratamento e uso dos dados pelo Google, poderás consultar a seguinte página e as suas páginas relacionadas: https://policies.google.com/privacy

3) YouTube

O nosso site utiliza plugins a plataforma de vídeo YouTube, gerida pela YouTube LLC, 901 Cherry Ave. San Bruno, CA 94066 Estados Unidos, que permitem a reprodução de ficheiros de áudio e vídeo. Quando carrega uma página no nosso website, o leitor YouTube integrado estabelece uma ligação ao YouTube. Para mais informações sobre o âmbito e a finalidade da recolha de dados, o tratamento e uso dos dados pelo Google, poderás consultar a seguinte página e as suas páginas relacionadas: https://www.youtube.com/t/terms

 

Viver em Braga - Portugal se coloca a disposição para qualquer dúvida sobre os seus dados ( nome e email ) através da Newsletter assinada pelo usuário. 

A disposição e certo da importância da segurança dos seus dados, agradecemos a referida leitura.

Att. Viver em Braga - Portugal